"Самокат - вред для ребенка!": пользователи интернета предупреждают родителей об опасности

"Самокат - вред для ребенка!": пользователи интернета предупреждают родителей об опасностифото из архива "Pro Город"

Детский самокат очень вреден для маленького ребенка

Самокаты продают во всех доступных местах, где появляются дети и их родители. И цена на самые дешевые модели начинается от 1000р (иногда и меньше)

Но чем же так вреден самокат для ребенка?

В СССР самокатов просто не было. Дети ездили на велосипеде, т.к. в раннем растущем организме необходима симметричность действий, правильная ровная осанка.

Обычно в СССР применяли все игрушки которые на 100% будут полезны и безопасны для ребенка. Была специальная комиссия, которая оценивала можно ли советскому ребенка играть в данную игрушку. Сейчас такой комиссии нет, любой товар который продается за границей и например может запрещен там, то в России он может спокойно продаваться, - рассказывают пользователи интернета.

Также, пользователи рассказали  о проблемах пользовании самокатом ребенком. 

 Я видел что дети катаются на самокате уже с 3-5 лет. При первых движениях на нем происходит ассиметричность движения. Посмотрите внимательно на его движения: одна нога твердо стоит на самокате, руки на ручках основания, вторая нога возле самоката на асфальте, а голова и плечи смотрят вниз за движениями, при таком начале движения позвоночник ребенка изогнут в двух плоскостях (повернут и согнут) это очень вредной для растущего организма. И такие движения очень частые для катания на самокате.- пишут пользователи.

Очень часто самокат побирается не по росту ребенку.

Происходит это когда ребенку в 4 года, ему купили самокат, он покатался одно лето, вырос за зиму, и по сути летом ему нужен новый самокат более высокий, но родители экономят, и ребенок портит себе осанку.

Не безопасно. 

Предугадать движения ребенка на самокате трудно и обычно он на нем уезжает метров на 30-50 дальше родителей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.