Ухтинцы смогут воспользоваться новыми льготами на семейные путешествия

Ухтинцы смогут воспользоваться новыми льготами на семейные путешествия

Правительство РФ обещает просубсидировать льготные тарифы для семейных путешествий на поездах дальнего следования. Ухтинские семьи с детьми, путешествующие по России, смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам

Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство. Постановление о правилах субсидирования новой программы подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как сообщает источник, льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребёнком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и половина его стоимости в плацкартном вагоне.

Ограничений по маршрутам нет – билет можно будет купить в любом направлении. Программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на организованные туры, разъясняют на сайте кабмина.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.