Уличный разговор про «путинские выплаты» оставил жительницу Коми без денег

Уличный разговор про «путинские выплаты» оставил жительницу Коми без денег

Доверчивая пенсионерка пригласила случайную встречную домой. После ухода гостьи женщина заметила, что упаковка со сбережениями заметно «похудела»

Как сообщает МВД по РК в полицию Сыктывкара позвонила женщина 1930 года рождения, сообщившая, что незнакомка похитила у нее крупную сумму.

Как сообщает источник, сотрудникам следственно-оперативной группы потерпевшая рассказала, что на улице у дома познакомилась с темноволосой молодой женщиной. Незнакомка показалась ей сведущей в вопросах соцвыплат и оформления других пособий от государства. Женщины обсудили начисление так называемых «путинских выплат», которые полагаются труженикам тыла, после чего доверчивая пенсионерка пригласила новую знакомую в квартиру.

Оказавшись в жилище, гостья сразу стала интересоваться, есть ли у пожилой сыктывкарки накопления:

Вы знаете, что деньги, купюры сейчас меняют, может, у вас они уже недействительны», - рассказывала женщина. Потерпевшая принесла сверток, в котором находились все ее сбережения в сумме 140 тысяч рублей и вышла на кухню. Спустя несколько минут, когда хозяйка вернулась в комнату, она с удивлением обнаружила, что гостья ушла, а упаковка с деньгами показалась ей подозрительно «похудевшей». Вместо привычных купюр в стопке лежали бумажные листы с текстом «Банк приколов 5 000 рублей.

IMG_3934-800x600.jpg

IMG_39502-800x600.jpgПолицейские изучили видео, составили ориентировку на подозреваемую. Хотя женщина была в медицинской маске, ее личность вскоре была установлена. Злоумышленница – 28-летняя жительница Кировской области, ранее судимая за кражи и мошенничество.

После встречи с пенсионеркой она купила билет на вокзале и уехала в Киров, где ее на железнодорожном вокзале задержали оперативники из столицы Коми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.