В Коми осудят владельца бани, где задохнулись от дыма две женщины

В Коми осудят владельца бани, где задохнулись от дыма две женщиныМЧС Коми

Мужчина свою вину не признал

В Коми осудят бизнесмена, который незаконно сдавал в аренду баню. Он переоборудовал строение в сауну, но при этом не предусмотрел, чтобы она была безопасна для жизни и здоровья посетителей. Мужчина так бы и продолжал зарабатывать деньги, если бы в один из дней там не произошел пожар. Погибли люди. Об этом сообщает Следственный комитет Республики Коми.

Несчастье произошло в сауне по улице Почтовой в Сыктывкаре в январе 2014 года. Строение загорелось, когда в нем находились посетители. Две женщины 53 и 44 лет погибли, отравившись угарным газом. 

- В ходе следствия установлено, что хозяин строения, не имея соответствующего разрешения, оказывал услуги бани (сауны) неограниченному кругу лиц на возмездной основе. При этом услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В частности, ненадлежащим образом были оборудованы входная площадка строения, дымовой канал печи. Кроме того использовался удлинитель, не предназначенный для подключения устройств со значительным потреблением электроэнергии (телевизор, конвектор, чайник). Помещение не было оборудовано системой пожаротушения, - сообщили в Следственном комитете. 

Есть в Ухте сауны, которые нарушают правила пожарной безопасности? Сообщите об этом в комментариях под новостью

Все эти нарушения и привели к тому, что провода сильно нагрелись, и произошло возгорание. Фигурант уголовного дела свою вину не признал, однако следователи собрали достаточно доказательств. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости