Байки из «цеха» ухтинского сисадмина: о находчивости, тараканах и еде

Байки из «цеха» ухтинского сисадмина: о находчивости, тараканах и едефото предоставлено Александром Муравьевым

Специалист рассказал о забавных историях со своей работы

29 июля во всем мире свой профессиональный праздник отмечают системные администраторы. Говорят, что профессия сисадмина сродни профессии врача — если все работает хорошо, о нем и не вспоминают, но если не работает — у него активно требуют помощи.

Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с сисадмином Александром Муравьевым и узнал о самых смешных и нелепых ситуациях, с которыми специалисту приходилось сталкиваться.

Про тараканов

В феврале этого года мне позвонили и сказали, что компьютер шумит. Решил открыть корпус системного блока, чтобы выяснить какой из вентиляторов издает неприличные звуки. Но в черном-черном корпусе, за черными-черными болтиками были тушки умерших тараканов на весь низ системного блока. Теперь я знаю,  куда они делись, - улыбается Александр Муравеьв.

Про хлеб

Еще три года назад в компьютер на переустановку Windows, на предмет модернизации. Вскрыли системный блок - а на вентиляторах висят куски запеченных хлебо-булочных изделий. Компьютер стоит на производстве, и вся пыль - мелкие крошки при готовке булочек и тому подобное - всасывалась в системный блок. Кушать не стал, - вспомнил Александр.

Какие смешные истории происходили на вашей работе? Расскажите в комментариях под статьей

Про буры

В декабре прошлого года при прокладке сети надо было пробить отверстие в полу, чтобы выйти на этаж ниже. Всё шло хорошо, но в самом конце плиты бур застрял. Вытащить не можем, как в русской сказке. Всего нас двое админов - внучек, Жучек, мышек, кошек поблизости не было. А второй бур был. Приняли решение пробить рядом ещё отверстие, тем самым освободив первый. Но день не задался - второй рядом с первым "обнялись" и не хотели выходить. Тащить решили любой ценой. При помощи грубой физической кувалды буры согласились выйти из-под подполья. Дальше аккуратно пробили отверстие в полу, - вспомнил Александр Муравьев.

Читайте также: Фотографы из Ухты рассказали, как спрятать целлюлит и зачем девушки по семь раз приходят на съемки «обнаженки»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости