Британский телеканал BBC снял сюжет о байкерах Коми

Британский телеканал BBC снял сюжет о байкерах Комифото газеты "Республика"

Они были приятно удивлены уровню байкерской культуры

Телекомпания BBC, работая над масштабным проектом об арктических территориях, сняла сюжет о байк-клубе «Полярные волки» в Воркуте. Об этом сообщает progorod11.ru со ссылкой на газету «Республика».

Съемочная группа работала в городе несколько дней, но в гости к байкерам телевизионщики заехали лишь на сорок минут.

Поснимали мотоциклы, клуб, сделали маленький сюжет в режиме «вопрос-ответ» на тему, как живем и что делаем. Очень много было вопросов по поводу погоды. Они все удивлялись, как мы переносим холода. Спрашивали о трагедии на шахте «Северная», о том, как люди отнеслись к ней, – рассказал Алексей Поморцев. – Они в целом приятно удивились тому, какой у нас уровень байкерской культуры, ведь во всем мире это в основном криминал, а у нас же много фотографий с детьми с наших мероприятий, богатая социальная жизнь, - сообщил президент «Полярных волков» Алексей Поморцев.

Сюжет о какой субкультуре в Коми вы предложили бы снять английскому телеканалу? Оставляйте комментарии к этой статье под новостью.

Собеседник издания предположил, что британцы решили навестить байкеров, потому что много лет назад в Воркуте уже работали репортеры из Англии. Тогда они снимали сюжет про воркутинский рок и брали интервью у титанов воркутинской рок-сцены – группы «Мазут».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости