Благодаря карантину получить больничный теперь можно даже если не чувствуете себя больным

Благодаря карантину получить больничный теперь можно даже если не чувствуете себя больнымФото в качестве иллюстрации с сайта: 9111.ru

Люди с подозрением на "коронавирус" имеют право оформить листки нетрудоспособности, находясь на карантине, даже если они не чувствуют себя хорошо

Об этом рассказала начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам ФСС по Республике Коми Оксана Устименко на прямой линии 23 августа.

Допустим, если у человека есть подозрение на коронавирус или он контактировал с больным, ему могут открыть листок нетрудоспособности по карантину. В случае подтверждения заболевания, листок по карантину закроют и откроют уже листок по заболеванию, ― объяснила она.

Оформляют документ, как и больничный, в медучреждении. Выплаты застрахованным гражданам производятся за счет средств Фонда социального страхования, - сообщает источник.

Лист нетрудоспособности по карантину дадут и при вероятности заболевания у детей, но только если им меньше восьми лет, уточнила специалист.

Ранее мы уже писали о том, что родителям в Республике Коми с первого сентября рассчитывать больничный будут по новым правилам.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости