В общежитии Коми нашли самый настоящий тайник с ювелирными изделиями

В общежитии Коми нашли самый настоящий тайник с ювелирными изделиямиФото из архива редакции

Найденный крест с цепочкой оценили в 13 тысяч рублей

В полицию столицы Коми поступило заявление местного жителя 1980 года рождения. Эжвинец рассказал, что после вечера, проведенного в компании приятелей, у него пропали цепочка и крестик стоимостью 13 тысяч рублей. Самостоятельно выяснить, кто забрал принадлежащие ему вещи, мужчина не смог, друзья опровергали факт кражи.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевший двое суток распивал алкогольные напитки. В день случившегося он со знакомым был приглашен в компанию в малосемейное общежитие. После застолья эжвинец уснул, а наутро обнаружил, что украшения исчезли, сообщает "БНК".

Сотрудники оперативно установили личность похитителя. Им оказался один из друзей потерпевшего 1991 года рождения, который в тот вечер также был гостем на вечеринке. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Похититель снял ювелирные изделия со спящего товарища. Украшения он спрятал в подъезде. Подозреваемый надеялся забрать цепочку и крестик в удобный момент, полагая, что никто об этом не узнает. Уличенный в преступлении молодой человек пытался объяснить товарищу, что просто хотел пошутить.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Ф (кража). Похищенное имущество изъято. На данный момент ведется следствие, сообщает МВД по Республике Коми.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости