Житель Коми женился на женщине, которая воткнула нож ему в грудь

Житель Коми женился на женщине, которая воткнула нож ему в грудьфото из открытых источников | использованное как иллюстративное

Пока "любовь всей жизни" мужчины находилась в СИЗО за нападение на него с ножом, пара заключила брак. Однако этот факт не повлиял на смягчение наказания для жительницы Воркуты.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Воркуты, которая судом первой инстанции признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что безработная воркутинка более шесть лет проживала с 44-летним мужчиной. Во время очередных попоек любовники постоянно ссорились, это и привело к покушению на убийство мужчины. 

– В ходе очередного конфликта 4 апреля 2021 года воркутинец пригрозил женщине, что может оставить ее без жилья. Испугавшись, она стала звонить в полицию, однако агрессор отобрал у нее мобильный телефон и разбил его. Уставшая от постоянных упрёков и разозленная женщина схватила нож и с криком «Сдохни, с….!» ударила обидчика в грудь. Мужчина сумел выбить нож из руки нападавшей, заперся в комнате и вызвал скорую помощь, – сообщается в пресс-релизе прокуратуры Коми.

Суд назначил воркутинке наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, после освобождения из которой она в течение 1 года будет ограничена в свободе.

Осужденная, полностью признавшая свою вину, не согласилась с назначенным наказанием. Апелляционную жалобу по этому же основанию подал и потерпевший, который подробно изложил обстоятельства своего противоправного поведения, спровоцировавшего нападение, а также указал, что такое поведение не выдержал бы ни один человек. Также он сообщил, что в ходе расследования уголовного дела, пока его сожительница находилась в СИЗО, они заключили брак.

Однако данные обстоятельства не повлияли на позицию суда второй инстанции. Приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Приговор вступил в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости