Врачи из Израиля и России призвали онкобольных вакцинироваться от COVID-19

Врачи из Израиля и России призвали онкобольных вакцинироваться от COVID-19Фото в качестве иллюстрации с сайта: ru.magazinepu.com

Решение было выдвинуто на международной конференции, где приняли участие около 1000 специалистов

Во время международной конференции по онкологии "IsraelMedDay", врачи из Израиля и врачи из России пришли к общему согласию в том, что онкологическим больным нужно вакцинироваться от COVID-19. Об этом рассказывается в пресс-релизе израильской Ассоциации мед.туризма, сообщают "РИА Новости"

«На международной конференции по онкологии IsraelMedDay доктор Дэмиен Урбан, возглавляющий онкологическое отделение больницы им. Хаима Шибы вместе со своим израильским коллегой Ириной Живелюк однозначно поддержали директора Центра онкологии Сеченовского Университета профессора Игоря Решетова в рекомендации вакцинироваться от коронавируса», - говорится в пресс-релизе.

В конференции приняли участие около 1000 специалистов из России, Израиля, Австрии, Швеции, Белоруссии, Армении, Украины, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Турции и других стран. Лекторами выступили 4 израильских онколога, которые поделились своим опытом и новейшими технологиями в лечении онкологических заболеваний, в частности иммунотерапии при раке легких, комплексному подходу к лечению метастатического рака молочной железы, паллиативной помощи.

Отмечается, что российский опыт и разработки вызвали большой интерес у иностранных коллег и было принято решение о более активном развитии сотрудничества между российскими и израильскими онкологами.

«Мы очень рады, что на одной площадки мы собрали ведущих онкологов из многих стран. Специалисты из первых уст смогли узнать об израильском опыте в лечении онкологии. Наша конференция прошла в годовщину 30-летия возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем, а также особое внимание уделили теме онкологии легких, ноябрь - это месяц повышенной осведомленности о факторах риска и ранней диагностике этого заболевания», - сказал председатель израильской Ассоциации медицинского туризма Марк Каценельсон.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости