В Коми бездомные собаки спасли пса на привязи от волков

В Коми бездомные собаки спасли пса на привязи от волковфото "Pro Город"

В Корткеросском районе выход волков к людям обернулся настоящей драмой. 

Как сообщили местные жители, в посёлок Усть-Лэкчим пришли два волка. Их привлек пес на привязи, которого они собирались съесть.

Но хищники до него не дошли, дорогу им перекрыли другие псы, во главе стаи была сучка. Собака первая ринулась на серых разбойников.

"Вот ей досталось, но пса отбили, волки убежали, а собаку возили в ветеринарку, прооперировали, идёт на поправку, хозяин лечит, молодец!" - написала сельчанка Жюлиана Шаманова. 

Как отметила местная жительница, в момент происшествия, около 2 часов ночи, на дороге горели фонари, но это не остановило волков.

Напомним, в конце ноября жители Корткеросского района сообщили о том, что в муниципалитете активизировались хищники. Они вышли к людям в райцентре, Аджероме, Намске, Усть-Лэкчиме. 

Как сообщили в Минприроды, по итогам проведения проверок и анализа причинно-следственных связей выявлено, что основной причиной выхода диких животных к людям является доступность легкой пищи в виде бесхозных собак и собак на привязи, а также наличие свалок пищевых отходов.

Волков стали замечать вблизи Ухты:

Ночью волки стаей загрызли сторожевую собаку на Куратовском глиняном карьере, сообщение об этом появилось в одной из городских групп

В ночь с 21 на 22 ноября в Ухте на куратовском глинянном карьере была разорвана одна из сторожевых собак. По словам сторожа приходили 4 волка. На фото следы, труп собаки уже увезли, - пишет очевидец событий.

Охотник с опытом дал советы по защите от волков:

Самое главное правило - не поворачиваться хищнику спиной, не смотреть в глаза, если заметили волка  далеко от себя - нужно пытаться найти место где от него спрятаться, но, не известно сколько придётся ждать, пока он уйдет.  Волк такое же животное как и медведь и так же боится громких шумов, если конечно он не подранок.

А самое главное, при встрече с хищником не бежать от него, так как вполне вероятно, что он захочет напасть и вы спровоцируете животное на атаку. Если волк всë таки напал, будет пару секунд на отбивку, кисть нужно засунуть в глубоко в пасть, прям в горло, будет больно, но второй рукой нужно попытаться отбиться.  Если конечно есть возможность, нужно заведомо намотать, что-нибудь на кисть, чтобы снизить урон от хищника.  Если вы встретите стаю волков, то шансов выжить очень мало. Волк намного выносливее, чем собака.

Также волк боится огня и ярких вспышек, но зажигалка не спасет.  А самый лучший помощник, в борьбе с волком - это нож, - советует Александр. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости