В Сосногорске отчитались о потраченных на переселение из аварийного жилья средствах

В Сосногорске отчитались о потраченных на переселение из аварийного жилья средствахФото из архива администрации Сосногорска

Власти города подвели итоги реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в сфере расселения аварийного жилья

Напомним, что на большой пресс-конференции Владимиру Путину журналистка из Коми задала президенту вопрос о программе переселения из аварийного жилья. Тогда он пообещал продление программы и ее финансирпование.

По данным администрации Сосногорска, в уходящем году по национальному проекту «Жилье и городская среда» местные власти смогли приобрести девять квартир для переселения граждан из аварийного жилья. Потрачено было более 14 миллионов рублей. Деньги нашли в бюджете муниципалитета, а также в региональном, и в федеральном, пишет "БНК".

Новое жилье обрели переселенцы из многоквартирных домов №6 и №17 по улице Кольцевой в Сосногорске, №30 по улице Советской поселка Малая Пера. Это не новостройки, а «вторички», но они соответствуют по площади и количеству комнат предыдущему жилью.

В Сосногорском районе национальные проекты реализуются уже не первый год и реализуются вполне успешно. Надеемся, что их реализация и в дальнейшем будет способствовать развитию в нашем районе социальной сферы, сферы благоустройства, культуры, образования, спорта и других отраслей, — подчеркнул глава муниципалитета — руководитель администрации Сосногорска Сергей Дегтяренко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости