Житель Ухты получит наказание за новогоднюю елку

Житель Ухты получит наказание за новогоднюю елкуФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Мужчина срубил хвойное дерево и не заплатил за него государству

По информации Минприроды Республики Коми, в преддверии Нового года жители республики заключили более пяти тысяч договоров купли-продажи на вырубку 6490 новогодних деревьев. Аукционов для организации ёлочных базаров в этом году не проводили. В то время как в декабре прошлого года были заключены договоры на вырубку 7438 новогодних елей, еще 405 деревьев были проданы через лесные аукционы.

Несмотря на разъяснительную работу накануне нового года в Ухте был выявлен случай незаконной рубки дерева. Нарушение природоохранного законодательства было зафиксировано на особо охраняемой природной территории, поэтому нанесенный природе ущерб увеличился и составил больше пяти тысяч рублей.

В случаях, когда размер ущерба превышает пять тысяч рублей, помимо взыскания причиненного лесам вреда, нарушителю грозит уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Материалы по факту нарушения направлены в ухтинский ОМВД.

Как напоминает пресс-служба Министерства природы, в декабре 2020 года был выявлен случай незаконной рубки новогодней ели в Ижемском районе. По итогам нарушитель был привлечен к административной ответственности и оплатил штраф три тысячи рублей. Ущерб в размере 3896 рублей мужчина оплатил добровольно еще в досудебном порядке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости