«Его нашли по пакетам»: подробности загадочной смерти мужчины на Яреге

«Его нашли по пакетам»: подробности загадочной смерти мужчины на ЯрегеФото в качестве иллюстрации из архива редакции

Местные жители пустили слухи о серьезном убийстве в поселке

Вчера в редакцию поступило сразу несколько обращений от жителей Яреги, там пошли массовые слухи о том, что в поселке при загадочных обстоятельствах убили мужчину, затем расчленили и распределили по пакетам и поставили возле подъезда одного из жилых домов.

Вроде как, у дома номер 8 по улице Космонавтов нашли труп в черных пакетах. Вышел покурить и сосед подруги показал фотографии, говорят, что только-только увезли, нашли около подъезда. Своими глазами, к счастью, этой жути не видал, - пишет один из местных жителей

Чуть позже поступило еще одно обращение от жительницы поселка, многодетной мамы, которая переживала за своих детей и сказала, что по поселку гуляют слухи, что труп при загадочных обстоятельствах нашли возле одного из жилых домов. Поэтому она и ее знакомые переживают, можно ли отпускать вообще детей на улицу.

Журналисты «PRO город Ухта» связались со Следственным комитетом Ухты для того, чтобы уточнить информацию. Как выяснилось, тело мертвого мужчины действительно было, но все на самом деле не так страшно, как повествуют слухи.

В поселке недалеко от подъезда на улице Космонавтов 8 нашли труп мужчины 1954 года рождения. На теле не было каких-либо видимых повреждений. На месте работали сотрудники скорой помощи, которые тело мужчины и накрыли черным пакетом до приезда сотрудников. Отсюда и пошли слухи о том, что тело расфасовано по пакетам, убийство загадочное. На самом деле ничего криминального, на первый взгляд, нет. Сейчас ведётся работа, позже будет установлена причина смерти. Родственники приезжали, человека опознали, - рассказали журналистам

Что думают местные жители?

Среди местного населения поселка действительно ходили слухи о криминале. Но, как говорят сами же жители Яреги, подобные ситуации у них бывают частенько. Когда что-то не очень значительное происходит, кто-то пускает слух, все это распространяется, обсуждается, раздувается, а потом выясняется, что ничего страшного то и не было.

Кроме того, местные жители уточняют, что мужчина часто «прикладывался к бутылке», поэтому случиться со здоровьем у него могло все, что угодно.

Мнение эксперта

Адвокат-криминалист рассказал, как действовать ухтинцам при нахождении трупа. Первое, что нужно сделать - это успокоиться, чтобы не натворить глупостей. А далее нужно действовать по этой схеме:

1. Сначала нужно незамедлительно сообщить о нахождении тела любыми способами в правоохранительные органы. При этом надо максимально четко объяснить ваше местонахождение и обстоятельства смерти, которые вам известны.

2. Затем продублировать информацию необходимо в МЧС, по телефону скорой помощи и кому-то из своих друзей и близких. Некоторые утверждают, что чем большим адресатам вы передадите полную информацию, тем больше вы обезопасите себя от лишних подозрений и ускорите процесс раскрытия преступления.

3. Если вы четко уверены, что перед вами именно труп, который не подает признаков жизни, вам остаётся только дождаться сотрудников и другие службы, снова продублировать всю информацию, которая вам известна. До их приезда не стоит ничего трогать вокруг тела и самого погибшего, а желательно еще и иметь рядом несколько свидетелей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости