Юрист уверяет россиян не оставлять номер телефона под лобовым стеклом авто

Юрист уверяет россиян не оставлять номер телефона под лобовым стеклом автоФото в качестве иллюстрации с сайта: газетапятница.рф

Это может стать "легкой" добычей для мошенников

Подобная традиция у автомобилистов возникла уже давно. Когда есть необходимость кого-то подпереть или занять чье-то место, водители оставляют свой номер телефона под лобовым стеклом, чтобы быть на связи с другими автомобилистами. Только в последнее время мошенники даже эту традицию научились использовать в личных целях для "грязного" заработка на честных людях.

Метод в этой схеме очень простой. Человек знает номер телефона владельца, может узнать VIN-номер и госномер машины, а с этими данными может узнать и все остальное. А после этого человек может распорядиться этой информацией в своих целях, об этом предупредила адвокат Елена Кудерко.

Мошенники звонят хозяину авто, называют все данные и представляются пострадавшими или свидетелями придуманного ДТП, в котором якобы машина была замечена. А дальше начинается открытое вымогательство. Бывает и такое, что водителю звонят и сообщают об угоне, которого не совершалось и просят деньги.

Другой способ еще примитивнее, хозяину машины просто звонят на номер, сбрасывают, а когда тот перезванивает, его переключают на "платную" линию. Да и вообще, не стоит отметать и любые другие виды мошенничества, в котором используется номер телефона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости