Врачи рассказали, кого в Ухте привьют от сибирской язвы

Врачи рассказали, кого в Ухте привьют от сибирской язвыфото из архива редакции

Уже составлен список подходящего для вакцинации контингента

Врачи Минздрава Коми рассказали, для кого предназначены вакцины против сибирской язвы, привезенные в Ухту. Уже составлен список из 80 человек, которым сделают уколы. 

Напомним, лекарство против страшной болезни появилось в поликлиниках Ухты в четверг, 18 августа. В медучреждении создана бригада для проведения медицинских осмотров и вакцинации подходящего контигента из 80 человек. Как оказалось, прививать будут две группы населения.

Это зооветработники и другие лица, профессионально занятые предубойным содержанием скота, а также убоем, снятием шкур и разделкой туш. А также лица, занятые сбором, хранением, транспортированием и первичной переработкой сырья животного происхождения, - сообщила Полина Абрамова, работник пресс-центра Минздрава Коми.

Напомним, прививать жителей Коми решили после вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округеВ конце июля там погибли больше 2,3 тысячи оленей, у 20 госпитализированных человек нашли опасный вирус.

При каком условии вы сделаете прививку от сибирской язвы? Пишите в комментариях

Как рассказал 32-летний вахтовик из Ухты, работающий на Ямале два года, там введены повышенные меры безопасности.

Прививки нам не делают. Но всех предупредили, вывески везде информационные о сибирской язве. Покупка мяса оленины, рыбы и ягод у местных жителей запрещена, контакты с ними тоже. Так же и вывоз еды с Ямала запрещен, тут серьезно к этому отнеслись, - поделился Василий Юсупов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости