Предприятие Коми получит наказание за вспышку заболевания среди мигрантов

Предприятие Коми получит наказание за вспышку заболевания среди мигрантовФото в качестве иллюстрации из архива редакции

ООО "Лесное дело" получило штраф в 150 тысяч рублей

В середине ноября прошлого года сотрудниками Роспотребнадзора на предприятии "Лесное дело" была проведена проверка по факту заболеваемости сотрудников COVID-19, а также по соблюдению эпидемиологических мер сотрудниками и руководством компании.

Как выяснилось, на предприятии были определенные нарушения законов по полноценному обеспечению санитарно-эпидемиологических норм во время организации и работ мигрантов. На рабочем месте и в местах проживания не проводились или проводились не в полной мере мероприятия по контролю передачи возбудителя инфекционных болезней. То есть здоровые трудовые мигранты никоим образом не защищались от заболевших коронавирусом.

В ООО "Лесное дело" не организовывалось обеззараживание воздуха и не проводилась дезинфекция в рабочих помещениях и рабочего оборудования даже после выявления случаев заболеваний.

На основе выявленных нарушений было заведено административное дело в отношении компании, горсуд столицы Коми принял все доводы и назначил компании наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей.

Постановление суда пока что в законную силу не вступило.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости