"Санкционные банки" России больше не смогут выпускать карты Visa и Mastercard

"Санкционные банки" России больше не смогут выпускать карты Visa и Mastercard

Коснется это как выпуска новых карт, так и перевыпуска старых

После введения санкций российские СМИ сообщили, что картами определенных российских банков нельзя будет пользоваться вне Российской Федерации, однако, уточнялось, что на территории страны карты будут работать в полноценном режиме.

Однако позже появилось заявление о том, что банки, которые попали под "блокирующие" санкции, не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard, карты, которые на сегодняшний день выданы и используются продолжат работать внутри России, сообщили РИА Новости в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

Напомним, что под "блокирующие" санкции на сегодняшний день попали несколько банков: ВТБ, Новикомбанк, Открытие, Промсвязьбанк, Совкомбанк и банк "Россия".

Про проблемы с выпуском Visa и Mastercard в самом крупном банке страны (Сбербанке), речи пока не идет. Санкции против "Сбера" не являются "блокирующими" и не означают полную блокировку всех активов банка, жители РФ могут продолжить операции по всему миру по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте, как минимум до 26 марта. При этом после этой даты под ограничения попадает только работа с долларом США, но допускается проведение международных операций с евро и другими иностранными валютами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости