Торговые сети смогут ограничивать продажу ряда товаров "в одни руки"

Торговые сети смогут ограничивать продажу ряда товаров "в одни руки"Фото в качестве иллюстрации из архива редакции

Вводится мера для борьбы со спекулянтами и "перекупщиками"

Причем подобную инициативу с введением ограничений предложили сами торговые сети, когда столкнулись с массовой "скупкой" некоторых товаров. Подобная же мера, как минимум, должна притормозить работу "перекупщиков", которые фиктивно создают дефицит некоторых товаров в магазине, а сами эту продукцию продают по завышенной цене. Пока что ограничение предложили вводить исключительно на самые социально-значимые продукты питания, на которые государство уже установило порог максимальной наценки.

Как сообщают "РИА Новости", в некоторых субъектах РФ уже были зафиксированы подобные случаи спекуляций, когда частные лица массово скупали тот или иной продукт, порой до нескольких тонн товара, с целью перепродажи.

Можно сказать, что подобные меры вводятся для блага обычных людей, которые из-за мошенников не смогли бы купить себе продукты первой необходимости.

Некоторые товары и параметры сетям магазинов разрешили определять самостоятельно в рамках своих профильных ассоциаций — АКОРТ и Союза независимых сетей России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости