Медик назвала последствия COVID-19, остающиеся навсегда

Медик назвала последствия COVID-19, остающиеся навсегда

Диабет и фибоз могут остаться на всю жизнь 

Врач-инфекционист Мескина рассказала о том, что последние исследования указали на наличие у переболевших коронавирусом нескольких последствий. 

Одним из последствий стал сахарный диабет. Это заболевание встречается у 15% пациентов после COVID-19, при этом у подавляющего большинства к этой болезни не было никаких предпосылок.

После перенесённого вируса медики замечают у пациентов и развивающиеся проблемы с сердечно-сосудистой системой. У переболевших возрастает риск инфарктов и инсультов, рассказала специалист в разговоре с «Вечерней Москвой».

Появляется у некоторых пациентов после «короны» и такая проблема, как кардиосклероз. При этом опасном осложнении мышечные ткани в миокарде превращаются в неэластичные и жесткие образования.

Кроме того, COVID-19 может стать причиной появления в организме фиброза, последствия пневмонии. И даже после восстановления от фиброза рубцы на легочной ткани частично остаться могут на всю жизнь.

Еще одним серьезным осложнением могут стать заболевания и проблемы с щитовидной железой, при этом эти проблемы тоже могут стать хроническими.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости