В Коми хотят поднять стоимость проезда: перевозчики на грани банкротства

В Коми хотят поднять стоимость проезда: перевозчики на грани банкротстваФото из архива Progorod/к публикации отношения не имеет

О повышении просят перевозчики Воркуты

Обращение-ультиматум перевозчиков опубликовал депутат горсовета Воркуты Валентин Копасов на своей странице в Вконтакте.

Перевозчики Воркуты обратились в администрацию и горсовет с просьбой разрешить им поднять стоимость проезда.

Цены на проезд в нашем городе не изменялись пять лет.  Существенно подорожал бензин и прочие ГСМ. Также очень дорого стоит система ГЛОНАС и контрольно - кассовые машины. Уменьшилась численность населения. Разбитые дороги вынуждают закупать запчасти, которые дорожают каждый месяц, - поясняют свою позицию перевозчики.

Обратившиеся отметили, что вышеуказанные факторы привели к предбанкротному состоянию всех перевозчиков в Воркуте. Валентин Копасов поддерживает перевозчиков.

Возразить против этих доводов невозможно. И сказать, им – не хотите не возите, других найдем, тоже нельзя. Кроме этих предпринимателей у нас в Воркуте перевозкой пассажиров никто не занимается, – комментирует ситуацию депутат.

В. Копасов добавил, что эти компании "всегда старались добросовестно выполнять условия договоров по перевозке воркутинцев". В горсовете намерены рассмотреть документ на следующей неделе.

Также обращение уже направлено в правительство Коми. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости