Ухтинка за два поста в социальной сети получила штраф в 60 тысяч рублей

Ухтинка за два поста в социальной сети получила штраф в 60 тысяч рублейФото из архива progorod

Женщина даже в суде поясняла, что не считает размещение записей правонарушением

Жительница Ухты привлечена к административной ответственности за размещение двух постов на своей странице в социальной сети "Вконтакте". Об этом сообщает пресс-служба ухтинского городского суда.

30 марта в суде рассмотрены два дела об административных правонарушениях в отношении местной жительницы за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации.

Что совершила женщина?

  • Она разместила две записи на своей странице ВКонтакте во время проведения специальной военной операции на Украине.
  • На одной было изображение президента РФ с надписью использованием ненормативной лексики и с текстом, содержащим оскорбления в адрес высшего должностного лица РФ.
  • На второй - фото двух лиц, одетых в форму войск РФ, на которой имеются отличительные знаки солдат РФ, с комментарием, дискредитирующим действия российских военных.

В суде ухтинка факт своих противоправных деяний не оспаривала.  При этом объяснила, что не считает размещение записей правонарушением.

Судья пришел к выводу, что своими действиями в первом случае ухтинка распространила в информацию, выраженную в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, Конституции Российской Федерации, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, то есть, совершила административное правонарушение (ч. 3 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях), а во втором – допустила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях), - гласит пресс-релиз суда.

За каждое административное правонарушение ухтинке придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Ранее мы сообали, что в Коми девятиклассник пронес в школу пистолет и выстрелил в семиклассника.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости