Специалист рассказала, чем может быть опасен кефир

Специалист рассказала, чем может быть опасен кефир

Врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла подробности о продукте

Как сообщает специалист, осторожнее всего к этому продукту стоит относиться людям с непереносимостью и аллергией на молочный белок.

Остальным же стоит обратить особое внимание на срок изготовления кефира, так как именно от этого фактора зависят свойства кисломолочного продукта.

Так, кефир, хранящийся более трех дней, не следует пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что при длительном хранении бактерии продолжают свою работу и сбраживают сахар все больше и больше. Кефир становится достаточно кислым, появляется этанол, то есть алкоголь.

Именно из-за последней причины пить кефир не стоит водителям транспортных средств перед тем, как садиться за руль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости