В Коми один объект повлияет на развитие рыбной отрасли

В Коми один объект повлияет на развитие рыбной отраслиФото: Pixabay.com/ к публикации отношения не имеет

При строительстве объекта планируется учесть и экологические риски

В Коми строительство рыбоводного комплекса многофункционального назначения – "Центр интенсивной аквакультуры" может создать серьезный импульс для развития рыбной индустрии. Об этом сообщают ученые Института биологии Коми НЦ УрО РАН в работе "Аквакультура в Коми. Проблемы и перспективы". 

Что планируется учесть при строительстве объекта?

  • Комплекс должен обустраиваться с использованием принудительной подачи воды, за счет подъема уровня воды на малом водотоке.
  • Проточное водоснабжение снимет проблему экологических рисков, позволит контролировать параметры среды и повысит эффективность рыбоводных мероприятий.
  • Установки замкнутого водоснабжения: ученые рассматривают на примере восстановления плотины на р. Тыбью в Койгородском районе или эксплуатации УЗВ.

Ученые уверены, что строительство рыбоводного комплекса даст возможность решить ряд практических и научно-практических задач при активном участии специалистов отраслевой и академической науки.

Специалисты пришли к выводу, что при иррациональном характере эксплуатации рыбных ресурсо и при современном уровне природопользования уверенно прогнозируется дальнейшее угасание численности популяций основных промысловых видов рыб в естественных водоемах, их ресурсного значения и последующая деградация рыбного промысла. 

Ранее мы сообщали, что в Коми начнут разводить форель.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости