"Людям нужно выживать": россиянам предлагают продлить майские праздники

"Людям нужно выживать": россиянам предлагают продлить майские праздники

Такое предложение сделали "Новые люди"

Вице-спикер Государственной думы от партии "Новые люди" внес предложение увеличить количество выходных дней на майские праздники. Дать отдохнуть от работы политик предлагает с 1 по 10 мая. 

По словам Владислава Даванкова, эта инициатива должна пойти исключительно на пользу жителям страны. Во-первых, политик утверждает, что ситуация с ценами в магазинах сейчас не самая лучшая, поэтому многие россияне планируют собственное "производство". Людям необходимо дать время подготовиться и открыть дачный сезон для того, чтобы уже осенью у них была еда. К тому же, Даванков подчеркнул, что в России сейчас наблюдается проблема с семенами, этот вопрос гражданам нужно продумать и решить.

Во-вторых, представитель партии уверен, что людям нужно дать больше времени на отдых и общение с близкими в это не самое простое время. Да, работать тоже нужно, но дополнительная передышка в три дня ситуацию не испортит.

Напомним, что на сегодняшний день выходные планируются с 1 по 3 и с 7 по 10 числа последнего месяца весны. Партия предложила три дня между ними тоже сделать выходными.

Ухтинцы, узнав об этой инициативе, отреагировали не совсем однозначно. Лишь 2 человека из 10 опрошенных инициативу поддержали. 

Выходные будут только для бюджетников, те, кто работают в магазинах, на точках общественного питания, в такси и в подобных местах, изменений не почувствуют от слова "совсем", Напротив, работы только прибавится, поэтому я против подобного, - высказывается Евгений Чемных

У людей денег и так не хватает, а тут еще возможность заработать дополнительные средства забирают, они отдыхают там, вот пусть и отдыхают, - эмоционально выразил свое мнение анонимный ухтинец

Если честно, мне вообще без разницы, мой рабочий процесс от этих инициатив никак не зависит, - рассказала Елена Поренкова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости