"Под тяжестью санкций": от каких ограничений больше всего пострадали ухтинцы

"Под тяжестью санкций": от каких ограничений больше всего пострадали ухтинцыФото: редакция PRO Город

Санкции, которые западные странны ввели против России не остались бесследны.

 Многие жители России точно стали жить хуже. Ведь даже ценники в магазинах стали выше и не планируют снижаться. 

Со своей болью с нами поделился ухтинец Валерий Нобкин, который в этому году хотел подарить сыну иномарку, но к сожалению даже цены на рынке поддержанных автомобилей выросли на 40% и более

Бог с ними, с продуктами, на них у всех денег хватит, голодными не останемся. Но, сейчас дорожает вся техника, машины. Мы просто-напросто скатываемся в древний век. У нас будет еда, но не будет тех мелочей, которые делали нашу жизнь лучше, - Валерий Нобкин.

Фотограф Алексей Шлейко тоже не оставил эту тему без внимания, мужчина рассказал, что профессиональная фототехника и аксессуары к ней и так стоят недешево, а теперь еще подорожала в 2 раза.

Например, обычный фотоаппарат, стал дороже, который приобретают новички, стал в 2 раза дороже и дело не в объективе. 

По информации ВЦИОМ, на фоне введенных Западом санкций 50% россиян столкнулись с нехваткой привычных товаров, следует из результатов опроса ВЦИОМ. Респонденты пожаловались, в частности, на недостаток сахара и лекарств. О том, что санкции так или иначе повлияли на их жизнь, сказало 60% опрошенных.

Онкобольные тоже пострадали

Больше всего от санкций пострадали онкобольные,  например 26 февраля всемирная сеть онкологов OncoAlert объявила, что прекращает сотрудничество с Россией. В организации подчеркнули, что, несмотря на аполитичность, сеть не может бездействовать и выступает против агрессии по отношению к украинским коллегам.

Ухтинцы также прокомментировали событие:

Пострадали все! Потому, что лекарства тоже подорожали и продукты. Так, что ваша техника не самое главное! - Борис Абрамов.

У людей зарплата 30 тысяч, как вообще можно думать об автомобилях и какой-то там техники. Алло люди, мы нищие, - Татьяна Захина.

Че все жалуются, у меня на продукты и лекарства уходит всего 5-8 тысяч в месяц. Видимо у нас в городе много любителей пожрать по вкуснее. Только не забывайте, что неправильное питание, может сделать вашему здоровью хуже. Ну и что, что цены выросли - станем худее, а значит здоровее! - Тимофей Алексеев.

Правильно, что дорожает, зато может свое делать начнем, да, потратим 10-20 лет, но разработаем свое, качественней и лучше. - Олег Миронов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости