В Коми поднимут стоимость школьного питания детей из малоимущих семей

В Коми поднимут стоимость школьного питания детей из малоимущих семей

Проект сейчас находится на этапе общественных обсуждений

Каждый желающий житель Коми может оставить свои предложения и высказаться по поводу инициативы Владимира Уйбы на интернет-портале законодательных инициатив и проектов нормативных актов Республики Коми.

Новый указ главы Коми предлагает увеличить размер стоимости питания и сухого продуктового набора в день на одного обучающегося из семей, в установленном порядке признанных малоимущими.

В 2022 году питание обучающимся предоставляется из расчета 35,77 рублей в день. С учетом увеличения на размер районного коэффициента стоимость питания в день в среднем по республике составляет 46,32 рубля.
По информации Минобрнауки Коми, в муниципальных образовательных учреждениях норма для обеспечения обучающихся, получающих начальное общее образование, горячим завтраком составляет 88,49 рублей.

Таким образом, указом главы РК предлагается увеличить размер стоимости питания и сухого продуктового набора на одного обучающегося на уровне нормы для обеспечения обучающихся, получающих начальное общее образование, горячим завтраком в среднем по муниципальным образованиям в сумме 88,65 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости