В Ухте арестовали экстремиста

В Ухте арестовали экстремиста Фото УФСБ по Коми

Мужчину обвинили в проявлениях национализма

Управление ФСБ России по республике Коми возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ. Это произошло в прошлом месяце. Молодого человека арестовали за публичные экстремистские высказывания. Он призывал к террору и совершал негативные заявления в отношении лиц кавказской национальности.

Как выяснили специалисты, мужчина был активным пользователем на разного рода "запрещенных" форумах. Здесь он вел бурную пропагандистскую деятельность, а также разместил на своей личной странице в социальных сетях агрессивные призывы относительно мигрантов с Северного Кавказа.

Также подозреваемого уличили в размещении провокационной информации, касающейся представителей силовых структур и органов исполвласти.

Пока ведется расследование, потенциального экстремиста арестовали и ограничили его свободу. Какое наказание его может ожидать? По оценкам экспертов, жителю Ухты за подобное поведение грозит заключение под стражу на срок до семи лет. Об этом заявили представители Управления Федеральной службы безопасности по республике Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости