"Дайте возможность творить!": в Коми продолжается сбор средств на операцию скрипачке

"Дайте возможность творить!": в Коми продолжается сбор средств на операцию скрипачкеНа фото: София Изофатова/фото прикреплено к посту в социальной сети Вконтакте

Операцию планируется провести летом

В Коми продолжается сбор средств на медицинскую помощь молодой скрипачке Софии Изофатовой. Пост был опубликован Вконтакте мамой 18-летней девушки. 

У Софии очень плохое зрение. Два года назад девушке сделали операцию по остановке падения зрения (склеропластика). Медицинское вмешательство  помогло замедлить падение зрения, но не остановить полностью. Затем зрение продолжило ухудшаться: за два года зрение оно упало с минус 14 до минус 16. При этом оно продолжает ухудшаться. 

Решить проблему может замена хрусталиков. Операцию планируется провести этим летом. Эта медицинская процедура дорогостоящая, так как её очень сложные хрусталики будут изготавливаться индивидуально в Москве или Минске. Предварительная стоимость услуги названа 300 000 рублей.

Непростая история Софии была опубликована на портале "БНК."

Несколько слов о музыкальных достижениях скрипачки:

  • София активно занимается музыкой – играет на скрипке с шести лет.
  • Девушка с детства занимала и продолжает занимать первые места в музыкальных конкурсах разного уровня. Для этого ей необходимо тренироваться по три часа в день в учебном году и по пять–шесть в каникулы.
  • В настоящее время София учится на третьем курсе Воркутинского музыкального колледжа. 

Бесплатно операции такой сложности не делают. Семья воспитывает еще восьмерых детей, поэтому такую сумму найти трудно. Собрано меньше половины денежных средств. Семья просит помощи неравнодушных жителей.

Возможно, кто-то из вас захочет помочь Софии снова обрести возможность хорошо видеть ноты. Ваши пожертвования можно переводить по номеру телефона папы
+7 (922) 088-95-63 Владимир Николаевич Изофатов ( Сбербанк).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости