"Тепла пока можно не ждать": прогноз погоды в Коми на неделю

"Тепла пока можно не ждать": прогноз погоды в Коми на неделюФото из архива progorod

Синоптики не исключают апрельских морозов до -23 градусов Цельсия

Республика Коми окажется в тылу атмосферного вихря. О сухом с "эффектом потепления" воздухе пока можно забыть. Об этом информирует ЦГМС Коми.

Минувшая неделя с мощным потеплением из-за циклона с субтропиков и поставкой разогретого сухого воздуха уступит место арктическому воздуху с северным направлением ветра. Коми окажется под воздействием атмосферного вихря.

О распределении "благ" погоды по разным местам Республики Коми по версии синоптиков

Западные и южные районы окажутся под воздействием повышенного атмосферного давления. Осадки маловероятны. Если и выпадут, то только местами и в небольшом количестве.

Восточные и северные районы настигнут атмосферные фронты. Вслед за ними начнутся осадки в виде снега или мокрого снега. Синоптики предупреждают, что местами они будут сильные.

В начале недели при порывах северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду периодами будет начинаться метель.

Дневные температуры: от +2 до +7 градусов Цельсия. В западной части Коми, благодаря облачным прояснениям, возможны более теплые температуры до +8 или даже +13 градусов Цельсия.

В ночное время суток преимущественно установится температура от -4 до +1 градуса Цельсия. На неделе возможны температуры до -5 или даже -10 градусов Цельсия. Синоптики предупреждают жителей Коми о возможности апрельского мороза в интервале температур от -18 до -23 градусов Цельсия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости