В Ухте продолжают штрафовать жителей за незнание законов

В Ухте продолжают штрафовать жителей за незнание законовФото: паблик Вконтакте mogouhta

Жителям необходимо изучать законы, чтобы знать границы "дозволенного"

В администрации Ухты прошла пресс-конференция, на которой начальник городского ОМВД Роман Клековкин ответил на важные вопросы жителей по новым законам.

4 марта 2022 года Президент РФ утвердил ряд важных изменений в законодательство. О них многие не знают, поэтому "попадают" на штраф.

  1. За дискриминацию вооружённых сил РФ (по части первой статьи 20.3.3 КоАП РФ) полагается штраф: на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей; для юридических лиц суммы еще выше.

В Ухте полицейские составили шесть административных протоколов по этой статье. Материалы дела рассмотрены в Ухтинском городском суде: все правонарушители привлечены к ответственности.

Жителей Ухты предупреждают, что меры наказания за повторное нарушение этой статьи закона становятся жестче. К нарушителям применяется часть первая статьи 280.3 УК. Повышается сумма штрафа: она составит от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет . По этой же статье ухтинцы «могут» даже лишиться свободы до трех лет.

Если случай нарушения более серьезный, например, причинена смерть по неосторожности или причинен вред здоровью граждан, то нарушителя могут посадить на срок до 5 лет (часть вторая статьи 280.3 УК)

  1. За "оскорбление" государства, общества, людей предусмотрена ответственность по части третьей статьи 20.1 КоАП. Административный штраф в этом случае составит от 30 до 100 тысяч рублей. В Ухте полицейские выявили три таких случая, составлены протоколы и суд привлек нарушителей к ответственности.
  2. За "пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской символики, атрибутики" предусмотрена ответственность по части первой статьи 20.3 КоАп РФ. За нарушение жителям полагается штраф в размере от одной до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусмотрено более суровое наказание.

В Ухте полицией выявлено 12 случаев подобной пропаганды: все нарушители привлечены по суду к ответственности.

Огромные штрафы предусмотрены и в случае, если жители начнут призывать к введению санкций против России и ее жителей, распространять ложную информацию.

Ранее мы сообщали о "художнике" из Ухты, творчество которого не соответствовало новым законам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости