"Деньги есть, а специалистов нет": в Ухте 10 студентов будут помогать тушить лесные пожары

"Деньги есть, а специалистов нет": в Ухте 10 студентов будут помогать тушить лесные пожарыФото: Pixabay.com

Ребята проходят медкомиссию

В Коми не хватает специалистов в области тушения лесных пожаров. Панируется привлечь студентов. В Ухте добровольцы найдены. Об этом сообщает портал "БНК".

Погодные условия весенне-летний период в республике обещают жару без осадков. В связи с этим возрастет риск огромного числа пожаров в лесных массивах.

В 2022 году на борьбу с огнём выделено практически в два раз больше денег, чем в прошлом. Запланирована сумма в 450 миллионов рублей. Специалистов по борьбе с возгораниями катастрофически не хватает. В лесопожарном центре не закрыты 118 вакантных мест.

В этом году разрабатывается порядок привлечения сторонних организаций к тушению возгораний. Госконтракт на эти цели составит три миллиона рублей. По предварительным расчетам огонь будут тушить более 1000 человек, планируется применение 607 единиц техники.

Важной "новинкой" этого года стал вариант привлечения студентов.

В Ухте выбраны 10 студентов на помощь. Они в настоящее время проходят медкомиссию.

Продолжится патрулирование лесов Республики Коми силами авиации. Проблема может возникнуть только из-за роста цен на авиационное топливо. Пока заложено на это 1,5 миллиарда рублей.

Пожароопасный сезон начнется с 1 мая, постепенно затронет все местности Коми. Так, с 16 мая он будет объявлен в Ухте, Печоре и Сосногорском районе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости