В Коми внешние причины приводят к гибели детей

В Коми внешние причины приводят к гибели детейФото из архива progorod

Госпитализация требуется в каждом десятом случае

В понедельник, 30 мая, в Коми прошла пресс-конференция по детскому травматизму. Перечислены самые распространенные причины гибели несовершеннолетних. Об этом сообщает "БНК".

Основной группой риска являются внешние причины.

В летние месяцы антирейтинг возглавляют случаи утопления детей. Родителям в жаркий период следует быть особенно внимательными. Отмечается, что тонут дети не только в местах для купания. В 2021 году в марте утонул двухлетний малыш. Последний случай – в октябре 2021 года утонул четырехлетний ребёнок.

Статистика по госпитализации детей

В Коми из-за травм и внешних причин в больницы забирали в 2020 году 1212 детей, в 2021 году – 1009. Этот год уже показывает внушительные показатели - с января 2022 года – уже 461 ребёнка госпитализировали. Среди травм лидируют случаи в ДТП, среди внешних причин особое место занимают случаи ожогов и отравлений.

По практическому опыту, Главного врача РДКБ Игоря Кустышева, каждый десятый ребенок госпитализируется из-за внешних причин.

Какие случаи могут привести к гибели несовершеннолетних?

Специалист назвал разные причины. Среди них выделяются: пожары, ДТП, несчастные случаи, механическая асфиксия из-за еды, падения с высоты. С утоплением связаны большинство летальных исходов.

В Коми за пять лет погиб 131 ребенок. Сюда относится возрастная категория от года до 17 лет (без младенческой смертности). Все они погибли от травм и внешних причин. В 41-м случае это было утопление.

Трагедий можно избежать, уверен врач. Родительская халатность приводит к потере малышей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости