В Коми будут развиваться детский спорт с учетом современных методов

В Коми будут развиваться детский спорт с учетом современных методовФото из архива progorod Сыктывкар

За спортивными направлениями - будущее

В Коми запланирован ряд мероприятий по развитию детско-юношеского спорта на ближайшие 18 лет. Программа утверждена Правительством РК.

На 32-х страницах указаны цели и задачи, а также показатели, которые необходимо достичь.

На начало 2022 года в Коми действуют 42 спортивные школы: 26 спортивных школ, 6 детско-юношеских спортивных школ, 9 спортивных школ олимпийского резерва. В Коми дети занимаются 42 видами спорта. Три самых популярных спортивных направления: плавание (им занимаются – 2964 человека), лыжные гонки (привлекли 2922 человека), футбол увлек 2365 человек.

 В дальнейшем планируется развивать современные телекоммуникационные технологии. Например – стоит задача развивать программу "МойСпорт". В ней будет отражаться электронные дневники и журналы тренировок. Каждый спортсмен будет заниматься учетом онлайн-протоколов и цифрового паспорта спортсмена.

Для этого потребуется хорошая техническая база и обученные кадры.

Задумываются организаторы и об увеличении суточных, выплат на питание и проживание для участников спортивных мероприятий.

Развитие спортивных направлений должно с детства прививать жителям Коми любовь к здоровому образу жизни и повышать спортивную мотивацию. Для людей с ограниченными возможностями тоже должен быть выбор какое спортивное направление выбрать, условия для тренировок должны быть обеспечены.

Программа предполагает, что к 2030 году увеличится до 90 процентов доля детей, которые занимаются спортом постоянно дополнительно с учебой в школе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости