"Люди без книг - это биомасса": Жительница Коми стала чемпионкой турнира "Открой рот"

"Люди без книг - это биомасса": Жительница Коми стала чемпионкой турнира "Открой рот"На фото жительница Коми Мария Яценко/ паблик Вконктакте otkroyrot

Третий раз участие в турнире обернулось для Марии Яценко победой

Жительница Коми Мария Яценко стала чемпионкой мира по чтению вслух. Необычный турнир с оригинальным названием "Открой рот" состоялся в столице России 5 июня 2022 года. Информирует паблик турнира Вконтакте.

Финалисты сражались за титул на Красной площади.

Справочная информация о турнире "Открой рот"

Впервые он возник в Новосибирске больше десяти дет назад. Его суть заключается в чтении вслух текстов. Участники заранее не знают материал. Важно показать артистизм, технику речи, правильно расставлять ударения. Организаторы держат интригу до конца, стойко пройти испытания очень сложно. Тексты предоставляются на русском языке. Турнир быстро завоевал симпатии и мировой статус в сезоне 2019-2022.

Изобретённый в Новосибирске чемпионат по чтению вслух на русском языке "Открой Рот" получил мировой статус в сезоне 2019-2020, а уже в 2021 году отметил свой 10-летний юбилей. 

Что известно о победительнице из Коми?

Мария Яценко является голосом радиостанции. Она руководит рекламной службы "Радио Ретро в Сыктывкаре".

Люди без книг – просто биомасса, необходимо читать каждый день, — уверена победительница.

Видео паблика Вконтантакте otkroyrot

В конкурсе она участвовала три раза, но победы добилась только этим летом. Мотивировала ее на участие не победа, а адреналин и эмоции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости