''Все для мам!'': изменят выплаты и сроки декрета

''Все для мам!'': изменят выплаты и сроки декрета РИА Новости

Собираются пересмотреть выплаты и срок декрета. Общественная палата предложила сделать график удобным для мам, то есть женщина в праве сама выбирать себе время отпуска, при этом сохранив декретные выплаты от работодателя в полном размере.

Общественная палата предложила такой вариант: теперь можно будет взять отпуск на 9 месяцев, вместо 1,5 года, и при этом получать восемьдесят процентов от ЗП, а не сорок, как при более длительном сроке. Также можно растянуть декрет на 3 года, но при этом выплаты составят двадцать процентов.  Идею уже передали в Гос.думу. По нынешним правила отпуск матери оплачивается только обговоренный срок, а именно 1,5 лет, при этом минимальные выплаты не могут быть меньше 7667 рублей. Конечно, женщина имеет право взять декрет на 3 года, но оплачиваться будет только полтора года. Мать может работать дома или сокращенный день - прокомментировала Оксана Старожильцева.

Предположительно, такие нормы должны помочь женщинам с высокой или средней ЗП принять решение о том, нужно ли им рожать детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости