Жители Коми последуют зову предков и отправятся в плавание на ладье 15 века

Жители Коми последуют зову предков и отправятся в плавание на ладье 15 века

Наши земляки, которые не привыкли сидеть дома и больше предпочитают активный отдых на природе решили прочувствовать эпоху Ивана Грозного на себе.

Для этого они отправятся в плавание по Северной Двине на воссозданной один к одному ладье 15 века. На таких кораблях когда-то сплавлялись варяги, викинги, русичи, а теперь и члены клуба «Кречет».

Поход начнется 7 июля в Великом Устюге и подойдет к концу в Архангельске. Но все же в отличие от предков, участники плавания доберутся до места старта на металлических конях, а не на живых.

Как сообщают организаторы мероприятия, ладья почти полностью готова к походу, ее нужно лишь просмолить и покрыть борта защитным составом.

Участники клуба постараются полностью воссоздать былую атмосферу того времени, а это значит, что инструменты, предметы различной необходимости и даже еда (ловили ли они ее сами, или же просто купили в магазине не уточняется) будут историческими. Члены клуба отказались даже от палаток (они будут заменены на шкуры и прочие ткани).

И всё равно стоит понимать, что безопасность и здоровье участников важнее всего. Именно поэтому медикаменты, средства связи и личной гигиены будут современными.

По мере прохождения маршрута команда посетит различные исторические места. Всего плыть придется около 2-3 недель.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости