Бизнес-план дамы из Коми помог ей заработать не деньги, а тюремный срок

Бизнес-план дамы из Коми помог ей заработать не деньги, а тюремный срокФото из архива "Pro Город Ухта"

“Предпринимательница” обещала выгодные проценты десяткам своих заемщиков. А потом тайком скрылась с огромной суммой денег.

Карающий меч правосудия настиг воркутинку за преступления, которые она совершала более чем десять лет назад. С 2010 по 2013 годы жительница Заполярья брала в долг под высокий процент деньги у воркутинцев — якобы для раскрутки своего бизнеса.

Когда приходило время возвращать долги, “бизнесвумен” убеждала своих заемщиков не забирать деньги, а одалживать заново. У воркутинки долгое время получалось переделывать расписки, в которых были указаны  одолженные ей суммы. За три года воркутинка заняла у 32 человек более 30 000 000 рублей. Со всеми этими миллионами “предпринимательница” уехала в Санкт-Питербург, где скрывалась от полиции до 2020 года.

Но беззаботная жизнь мошенницы из Заполярья закончилась. Женщина предстала перед судом. Воркутинский горсуд назначил "предпринимательнице" наказание за мошенничество в крупном и особо крупном размере. Следующие десять лет жизни дама проведет в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости