Миллион за наглость: сосногорец выиграл суд с московскими застройщиками

Миллион за наглость: сосногорец выиграл суд с московскими застройщикамиФото из открытых источников

Строительная фирма не спешила передавать сосногорцу жилье в Москве и теперь будет за это платить.

Житель Сосногорска обратился в местный городской суд с иском к московской строительной фирме. Мужчина потребовал неустойку с застройщика за срыв сроков передачи квартиры, а также компенсацию морального вреда. Об этом пишет “БНК”. 

Сосногорец вложился в долевое строительство квартиры в жилом комплексе, что строили в Москве. За квартиру площадью 55 квадратных метров житель Сосногорска отдал 10 миллионов рублей. Когда дольщик пришел принимать жилье, то нашел в новенькой квартирке недостатки и составил протокол с замечаниями к застройщику. Представители строительной фирмы должны были либо уведомить собственника об устранении недостатков, либо сообщить, что отказываются устранять недочеты. Сосногорец отказался подписывать документ о приеме квартиры до тех пор, пока указанные им огрехи не будут устранены. 

Строительная компания проигнорировала требования своего клиента — недочеты в квартире устранять не стала. Зато застройщик составил односторонний акт о передаче квартиры: якобы покупатель не хочет принимать жилплощадь — уклоняется.

Сосногорский городской суд встал на сторону дольщика и не признал односторонний акт передачи жилья, который составил застройщик. Также суд постановил взыскать с  московской строительной фирмы в пользу сосногорца неустойку — 750 000 рублей, компенсацию морального вреда — 20 000 рублей, а также штраф — 385 000 рублей. В общем застройщик теперь должен сосногорцу 1,1 миллиона рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости