Сосногорец попался на излюбленную уловку мошенников и лишился 995 000 рублей

Сосногорец попался на излюбленную уловку мошенников и лишился 995 000 рублейФото из архива "Pro Город Ухта"

65-летний мужчина даже сходил до банкомата, чтобы деньги оказались в руках жуликов.

Пенсионер из Сосногорска стал жертвой мошенников. Мужчине позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. 65-летнего пенсионера напугали россказнями о кредите, который якобы оформили на его имя. 

Чтобы сберечь деньги, “сотрудник банка” предложил сосногорцу перевести деньги на “безопасный счет”.  Пенсионер перевел через банкомат на неизвестные абонентские номера 995 000 рублей. Но когда эмоции поутихли, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Следователи завели уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Дорогие читатели, позаботьтесь о своих пожилых родственниках. Расскажите им, что ни в коем случае нельзя переводить деньги на неизвестные счета. Запугивание, шокирующие известия — излюбленный прием мошенников. Аферисты стремятся вывести из эмоционального равновесия своих жертв выдумками о незаконных кредитах, аресте счетов, доступе к деньгам неизвестных лиц. Расскажите своим близким о телефоне горячей линии их банка, чтобы они могли обратиться и уточнить, все ли в порядке с их банковским счетом. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости