“Полмиллиона за мучения”: житель Коми взыскал деньги за несвоевременный диагноз

“Полмиллиона за мучения”: житель Коми взыскал деньги за несвоевременный диагнозФото из архива "Pro Город Ухта"

Житель Инты выиграл суд с местной больницей, в которой ему “несвоевременно” поставили диагноз.

Интинский горсуд рассмотрел спор горожанина и городской больницы. По мнению интинца врачи “задержали” верное определение точного диагноза. Об этом пишет “БНК”.

Еще в феврале 2020 года мужчина пришел на прием в городскую больницу Инты, где рассказал врачу о боли из-за увеличенных лифоузлов. Интинец утверждает: то был единственный раз, когда мединский работник осмотрел лимфоузлы. Ни терапевт, ни хирург не осматривали место, на которое жаловался мужчина, а потому ему был поставлен неверный диагноз.

В июле того же года мужчине стало хуже. Он снова пришел к хирургу, чтобы тот направил его сдать необходимые анализы для операции. Мужчине уже назначили операцию на ноябрь, но ранний диагноз поставили неправильно — только новое обследование помогло выявить заболевание.  

В январе 2021 года интинца доставили в региональный онкодиспансер, а затем направили в национальный медицинский центр им. В.А. Алмазова для нового обследования. Житель Инты до сих пор лечится. 

В подтверждение своей правоты интинец на суде рассказал, что в больнице, где он проходил диспансеризацию, отсутствовали онкоосмотры, и потому рак не смогли обнаружить своевременно. Также интинец посчитал, что диагноз был установлен неверно изначально. Из-за того он не получил нужной медицинской помощи, мучался от боли, а также перенес необоснованную операцию. 

Судья изучил в ходе дела медицинские документы, показания пострадавшего, а также экспертизу качества медпомощи, которая выявила “дефекты лечения”. В итоге суд обязал больницу выплатить пациенту моральную компенсацию — 500 000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости