Сосногорский бизнесмен заплатит за уже не существующие кроссовки 80 000 рублей

Сосногорский бизнесмен заплатит за уже не существующие кроссовки 80 000 рублейФото из открытых источников

Владелец крупной торговой марки спортивной одежды захотел взыскать с сосногорца компенсацию за незаконное использование бренда.

В одном из крупных магазинов одежды, что находится в 6-м микрорайоне Сосногорска полицейские нашли восемь контрафактных пар кроссовок брендов Asics и New Balance. Обувь изъяли в сентябре 2020 года. Через год Арбитражный суд Коми признал бизнесмена из Сосногорска виновным в контрфактной торговле и вынес ему предупреждение, а также постановил уничтожить товар, который замаскировали под известные марки. 

Уже в январе 2022 года "Асикс Корпорейшен" через ООО "Бренд Монитор Лигал" подала в Арбитражный суд Коми иск, адресованный предпринимателю из Сосногорска. Компания потребовала 80 000 рублей компенсации за незаконное использование товарного знака Asics, пишет “БНК”.

Прежде "Асикс Корпорейшен" предложила торговцу добровольно выплатить компенсацию, но никаких действий со стороны сосногорца не последовало. После всех перипетий разбирательства между брендом и бизнесменом из Сосногорска суд обязал мужчину выплатить компенсацию — 80 000 рублей, уплатить госпошлину — 3,2 тысячи рублей и расходы заявителя — 356 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости