Теперь вождение без прав в России закончится конфискацией авто

Теперь вождение без прав в России закончится конфискацией автоФото из архива "Pro Город Ухта"

Внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс.

Вступили в силу законы, что ужесточают наказание за управление автомобилем водителями, которые ранее лишись прав. 14 июля на портале единой правовой информации разместили соответствующие документы, сообщает ТАСС

Теперь статья КоАП “Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством” дополнена положениями, что устанавливают наказание за повторное управление авто водителем, лишенным прав, если в нем нет признаков уголовно наказуемого деяния. 

Водители, нарушившие новое положение закона, будут либо платить штраф от 50 000 до 100 000 рублей, либо должны будут обязательно отработать от 150 до 200 часов. Правонарушителей также отстранят от управления автомобилем. А чтобы пресечь подобные нарушения в будущем, авто будут задерживать и хранить его на спецстоянке, пока причины задержания не устранят.

Еще один закон вводит в УК РФ новую статью, что предусматривает ответственность за управление транспортным средством водителем, который ранее уже был лишен прав и подвергнут административному наказанию либо осужден за деяния, связанные с управлением автомобилем при отсутствии данного права. Максимальное наказание за правонарушение — лишение свободы на два года. И также эта статья УК РФ — 264 — теперь предусматривает конфискацию авто, что принадлежало обвиняемому водителю или было использовано для совершения преступления. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости