Электронные сигареты опаснее обычных?: врач рассказал о вреде курения "вейпов"

Электронные сигареты опаснее обычных?: врач рассказал о вреде курения "вейпов"   krymgun.ru

Заведующий отделением Коми республиканского наркологического диспансера Андрей Никитин провел прямой эфир, в котором рассказал о вреде курения электронных сигарет.

Электронные сигареты, а именно системы нагрева табака и парогенераторы, стали активно использоваться не только в нашей стране, но и по всему миру, так как на момент их появления подобные девайсы казались спасение от зависимости. Альтернативный способ употребления никотина оказался не таким уж и "хорошим", как казался на первый взгляд. В самом начале существования таких девайсов было мнение, будто они совершенно безвредные. Большой популярностью электронные сигареты начали пользоваться среди молодежи. Но чем же все-таки так опасны эти альтернативные способы курения?

Прежде всего у курильщика "электроннок" появляется зависимость, как физическая, так и психологическая из-за содержания самого легко доступного и популярного наркотика - никотина, который и вызывает этот дурманящий эффект. С вредоносной привычкой бороться очень сложно, особенно психической, так как человеку становится трудно жить без так называемых "ритуалов" курения. Даже переход от обычных сигарет к электронным не поможет избавиться от зависимости. 

Еще одной причиной считается не контролируемая доза поступающего в организм никотина. Человек может весь день употреблять большие дозы дурмана во время курения электронных сигарет. Неограниченность связана с тем, что "парение" не занимает так много времени, как обычное курение сигарет. Использовать девайсы можно и в помещении, поэтому многие "электронные" курильщики занимаются этим, не выходя в отведенное место. Употребление никотина в таких дозах приводит ко множеству проблем, которые придется долго перечислять, да и само курение чаще всего является причиной многих онкологий. 

Помимо выше перечисленных причин, немаловажную роль играет чистота легких. Чем сильнее они заполнены химикатами, тем меньше кислорода будет поступать в организм, что в последствии может привести к гипоксии головного мозга. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости