74-летний ухтинец избил рукоятью топора женщину и запер ее в комнате

74-летний ухтинец избил рукоятью топора женщину и запер ее в комнатеФото pixabay.com

Теперь пенсионера будут судить по нескольким уголовным статьям.

Ухтинские следователи закончили расследование вопиющего преступления. В апреле нынешнего года в одном из общежитий Ухты собралась компания, чтобы выпить. Когда “гости” разошлись, в комнате остались 74-летний мужчина и его соседка. Пенсионер предложил женщине остаться, заперев перед этим дверь. Соседке не хотелось “оставаться наедине” с пожилым мужчиной. 

Услышав отказ, ухтинец стал угрожать женщине убийством, избивать (к несчастью, под руку ему попалась рукоять от топора). Позже пенсионер осознал, что он натворил и испугался наказания за свое преступление. Тогда он решил силой удерживать женщину до тех пор, пока с нее сойдут побои. 

Женщине удалось сбежать от пенсионера на четвертый день заточения. Эксперты осмотрели ухтинку и заключили, что пожилой мужчина нанес ей “телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней степени тяжести”. 74-летний ухтинец признал свою вину по предъявленным обвинениям — угрозе убийством и незаконном лишении человека свободы. В скором времени ему утвердят приговор, а затем дело его рассмотрят в суде, сообщает пресс-служба СК РФ по Коми. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости