“Пока прокурор не разлучит вас”: в Ухте расторгли фиктивный брак

“Пока прокурор не разлучит вас”: в Ухте расторгли фиктивный бракФото pixabay.com

Прокурор Ухты обратился в суд, чтобы признать недействительным брак ухтинки и гражданина Азербайджана.

В городском суде Ухты рассмотрели необычное дело о разводе. Вернее — об аннулировании актовой записи о регистрации брака. Обычно развода требует либо жена, либо муж, либо оба супруга. Но в этот раз союз решили расторгнуть по инициативе прокурора Ухты. 

Ухтинский прокурор обратился в горсуд с иском о признании брака, заключенного между ухтинкой и гражданином Республики Азербайджан, недействительным. Действовал прокурор в интересах Российской Федерации и на основании 45-й статьи Гражданского процессуального кодекса, согласно которой прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Женщина подтвердила во время заседания суда, что брачные узы, которыми она связала себя с гражданином Азербайджана — фикция. “Возлюбленные” зарегистрировали отношения не потому, что намерены создать семью. Нет. Чтобы “супругу” легче было получить разрешение на временное проживание в РФ, а в дальнейшем — и российское гражданство. 

Суд удовлетворил требование прокурора Ухты. Фиктивный брак аннулировали. Решение вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Республики Коми.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости