Сколько жителей Коми оказались в простое из-за санкций?

Сколько жителей Коми оказались в простое из-за санкций?Фото из архива "Pro Город Ухта"

Скольких работников республики уволили, отправили в простой или перевели на неполную занятость с весны 2022 года. 

Работодатели региона планируют “высвободить” 612 сотрудников, пишет “БНК” со ссылкой на министерство труда, занятости и социальной политики. Причиной такого шага, по информации самих работодателей, стали различные изменения бизнес-процессов, но они не связаны с санкциями, что ввели страны Запада в отношении России.

Некоторые предприятия перевели своих работников в режим неполной занятости. К 22 июля в таком формате работают 1276 человек. 701 человеку из этого числа пришлось перейти на неполною занятость из-за санкций. 

Всего же в простое из-за санкций оказались 108 человек. 97 из них —  работники предприятия общественного питания и предприятия торговли спортивной одеждой и обувью. Речь идет о сотрудниках ООО “Адидас” и ООО “Региональная сеть предприятий питания”, которая организовывала в России работу сети ресторанов “Макдональдс”.

Также в Минтруде сообщили, что все работники, которые сейчас находятся в простое или работают в режиме неполной занятости, вернутся на работу в прежнем режиме. Увольнять их не планируют. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости