"Кто прав, кто виноват": в Ухте двое мужчин устроили конфликт из-за скошенной травы

"Кто прав, кто виноват": в Ухте двое мужчин устроили конфликт из-за скошенной травы Виктория Сметанина

"Кто прав, кто виноват, я выяснять не стану" - строчки из стихотворения "Старый друг" Евгения Евтушенко, который описывают произошедший на прошлой неделе конфликт. Читатель, как и всегда, в праве сам решать правоту одной из сторон ссоры.

Недавно в редакцию ProГород Ухта поступило обращение от мужчины, отдыхавшего 18 июля на берегу реки Ухта со своей семьей, с историей о словесной перепалке с ухтинским дояром Леонидом Ларичевым. По словам Игоря (участника конфликта, который и рассказал про это событие), он с семьей приехали отдыхать на прибрежной части водоема, недалеко от старой дороги из Ухты в п.Шудаяг. На месте их пребывания обнаружилась территория со скошенной травой, на которой не было никаких ограничительных или опознавательных знаков. Игорь посчитал, что это место специально кто-то благоустроил под стоянку автомобилей, поэтому свою машину ухтинец оставил в этой зоне. 

Пока мужчина занимался установкой палатки и размещением необходимого оборудования, к месту парковки подъехал автомобиль марки ВАЗ-2114. Из транспортного средства вышел один из участников конфликта(как позже выяснилось, водителем машины был отец жены Леонида Ларичева) и принялся объяснять жене Игоря, что это место принадлежит ему и здесь нельзя парковаться. Через некоторое время тесть Ларичева уехал, и на место конфликта приехал уже сам дояр. Со слов обратившегося ухтинца: Леонид вел себя очень вызывающе и неадекватно, повышал голос на присутствующих и ругался матом при детях. Дояр был не один, а со своей женой, которая снимала происходящее. В конечном счете, Леонид сфотографировал автомобиль Игоря и уехал, на прощание сказав детям своего "оппонента", чтобы те не брали пример со своего отца. (Фотография Леонида с места конфликта приложена ниже)

Сам же Леонид Ларичев прокомментировал ситуацию следующим образом: 

Для хозяйства я заготавливаю сено и использую места удаленные от мест активного пребывания людей. В данном случае место было выбрано вдоль поймы реки Ухта вдали от города. Трава была накошена вручную рядами и оставлена на месте для просушки. И когда я приехал ворошить сено, то обнаружил отдыхающих на этом месте. Свой автомобиль они развернули прямо на скощённых рядах, установили палатку, используя скошенное сено, как подстилку. Тем самым они испортили сено, заготовленное для корма животных.
То, что это общественное место и прав собственности на него у меня нет, это не значит, что можно неуважительно относиться к труду других людей. На замечание отреагировали агрессивно и вызывающе. Своим поступком они показали плохой пример своим детям.

     

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости