В Коми экс-руководителя ГИМС признали виновным в превышении полномочий

В Коми экс-руководителя ГИМС признали виновным в превышении полномочий pxhere.com

Экс-главу сыктывкарского ГИМС Александра Молчанова суд признал причастным к превышению должностных полномочий, повторяющихся неоднократно.

Инспектора судили по двести восемьдесят пятой и двести девяносто второй статьям Уголовного кодекса Российской Федерации (использование привилегий служебного положения в личных целях и служебный подлог). 

Летом прошлого года в инспекцию обратился сыктывкарец с документами, в которых содержалась искаженная информация, для регистрации небольшого водного транспорта. Один из сотрудников управления хотел обратиться в правоохранительные органы из-за подложных документов, но Александр Молчанов помог сыктывкарцу и внес неверные сведения в базу данных. 

Похожая ситуация произошла и осенью того же года, когда в организацию обратились двое владельцев водного транспортного средства. Экс-глава выдал им права, позволяющие управлять гидроциклами, без проверки практических навыков судоводителей. 

Теперь бывшая глава ГИМС по решению суда обязана выплатить штраф в размере ста тысяч рублей. Свою вину подсудимый признал. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости