Полиции удалось поймать афериста из Башкортостана, который обманул жительницу Коми

Полиции удалось поймать афериста из Башкортостана, который обманул жительницу КомиФото из открытых источников

Перед судом предстанет тридцати трехлетний житель города Благовещенск р.Башкортостан. Мужчина обвиняется в телефонном мошенничестве, судить обвиняемого будут по 159 статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Осенью прошлого года потерпевшая захотела купить антиквариат, а именно самовар, в подарок для своего мужа. Чтобы определиться с подарком, пострадавшая позвонила своему пасынка, чтобы обсудить с ним подробности покупки. К сожалению, женщина ошиблась номером и попала на афериста. Мужчина, которому поступил звонок от пострадавшей, не растерялся и притворился пасынком.

Женщина повелась на этот обман и по просьбе "лжесына", перевела преступнику семнадцать тысяч рублей. Мужчина отправил жертве реквизиты банковской карты по SMS, аргументируя это тем, что карта пасынка не доступна, поэтому деньги переводить нужно на счет знакомого.

В последствие оказалось, что женщину обманули, а номер был не пасынка, а незнакомца. Попытки решить все мирно ни к положительному результату не привели, потерпевшей пришлось обратиться в правоохранительные органы. Преступнику за это время удалось сбежать в Беларусь, лишь весной этого года мужчину удалось задержать, когда он вернулся в Россию.

До этого мужчина уже попадал в поле зрения полиции и сидел в тюрьме за сбыт наркотиков. На данный момент ведется расследование.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости